Daftar 5 Universitas Terbaik Di Singapura

Daftar 5 Universitas Terbaik Di Singapura – Ini deretan slot deposit qris universitas favorit di Singapura. Negara tetangga Indonesia ini menjadi salah negara di Asia Tenggara yang menjadi banyak incaran orang Indonesia untuk mengenyam pendidikan tinggi. Salah satu faktornya adalah selain secara geografis dekat dengan Indonesia, kualitas pendidikan negeri Singa dinilai terbaik di Asia Tenggara bahkan Asia. Belum lagi akses pemberian beasiswa untuk mahasiswa asing pun terbuka lebar di negeri yang didirikan Lee Kuan Yew itu.

National University of Singapore

Universitas terbaik di Singapura layak disematkan pada National University of Singapore (NUS). Universitas tertua dan terbesar di Singapura ini berulangkali masuk ke jajaran 30 besar universitas terbaik dunia dan bahkan pada tahun 2023 masuk urutan ke-11 universitas terbaik di dunia dan yang ke-3 sebagai universitas terbaik di Asia versi QS World University Rankings. Universitas ini memiliki 16 fakultas dan sekolah, yang mengajarkan dari ilmu sosial, bisnis, komputer, kedokteran gigi, teknik, hukum, sampai ilmu kedokteran. Program MBA NUS juga termasuk yang bermutu paling baik dan menjadi incaran para mahasiswa. Beberapa alumni terkenal yang dihasilkan universitas ini diantaranya mantan Perdana Menteri Singapura Lee Kuan Yew, mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad, mantan Perdana Menteri Singapura Goh Chok Tong dan mantan Perdana Menteri Malaysia Tun Abdul Razak.

Singapore Management University

Belum begitu lama didirikan, tepatnya tahun 2000, namun universitas yang starlight princess slot satu ini punya nama tersendiri untuk bidang manajemen. Sejumlah program studi seperti manajemen bisnis, ekonomi, akuntansi, manajemen sistem informasi, hukum dan ilmu sosial sudah mampu menarik tak kurang dari 7.000 mahasiswa dari jenjang sarjana (S1) sampai pascasarjana (S2) untuk kuliah di salah satu universitas terbaik di Singapura ini.

Singapore Institute of Management

Kampus satu ini merupakan salah satu institusi pendidikan swasta terkemuka di Singapura. Berdiri pada 1964, kamu yang mau studi di sini bisa melanjutkan di universitas luar negeri lintas dunia baik di Australia, UK, hingga universitas bergengsi di Eropa. Reputasi Singapore Institute of Management juga terbukti dari banyaknya penghargaan yang diraihnya, mulai dari EduTrust Certification and ERF Registration, HR Vendors of the Year Awards dan banyak lagi.

Melior International College

Dalam bahasa Latin melior memiliki arti “lebih baik”. Dari arti nama ini lah kampus tersebut bertekad membangun masa depan mahasiswanya menjadi lebih baik. Hal ini terbukti karena di kampus ini kamu akan menemukan sekolah bisnis, sekolah bahasa, sekolah psikologi, sekolah biomedis bahkan sampai sekolah pariwisata!

Nanyang Technological University

NTU ini terkenal dengan sekolah tekniknya yang terbesar di Singapura. Versi QS World University Rankings 2023 menampilkan NTU sebagai universitas terbaik ke-19 di dunia, loh! Didukung oleh fasilitas kampus yang baik, universitas ini memacu bidang riset. Universitas ini memiliki sekitar 33 ribu mahasiswa sarjana dan pascasarjana yang kuliah di berbagai fakultas, seperti fakultas teknik, fakultas bisnis, dan fakultas ilmu sosial. Jurusan favorit di NTU adalah Ilmu komputer. Jurusan tersebut merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Yang juga tak kalah banyaknya diminati calon mahasiswa adalah program MBA NTU.